English version of the site
Клуб с тренажёрным залом и салоном красоты для собак !!!



В продаже имеются щенки:

Щенки маламуты

25.10.2022 ЩЕНКИ АЛЯСКИНСКОГО МАЛАМУТА р.23.09.22
  0ТЕЦ КРЫМ ОТ ФИЛИППОВОЙ. ЧЕМПИОН ЕВРОПЫ 2019г.     ...
28.06.2019 КРЫМ ЧЕМПИОН ЕВРОПЫ 2019 В АВСТРИИ
ЕМЕЛЬЯН ОТ ФИЛИППОВОЙ И ЕЛИЗАВЕТА ОТ ФИЛИППОВОЙ ПЕРВОЕ МЕСТО В РАБОЧЕМ КЛАССЕ. ...
23.03.2019 ЕВРАЗИЯ 2019 ЛПП КРЫМ ОТ ФИЛИППОВОЙ
...
23.03.2019 ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ 2018. ВАРШАВА ПОЛЬША.
 ЕМЕЛЬЯН И ЕЛИЗАВЕТА ЧЕМПИОНЫ ПОЛЬШИ ПЕРВЫЕ МЕСТА В РАБ.КЛАССЕ.      &nb...
О породе Аляскинский маламут

Аляскинский маламут - ближайший родственник сибирского хаски. Неспециалисту трудно их различить. Обе проды не менее двухсот лет назад разводились чукчами.

Родина породы - берега залива Коцебу, который является частью Берингова пролива. Аляскинский маламут - это аборигенная собака народа, называемого "малемуты". Наибольшего расцвета порода достигла в период "золотой лихорадки", когда старателям понадобилось большое количество ездовых собак. С тех пор внимание к породе только возрастало из года в год. Начиная с 1926 года породой занимаются профессиональные кинологи. Основное внимание уделяется сохранению великлепных рабочих качеств породы. До сих пор аляскинский маламут используется как ездовая собака, способная тащить тяжелые нарты на большое расстояние.

Стандарт породы FCI № 243/1995

Общий вид. Аляскинский маламут - мощная собака крепкого сложения, с глубокой грудной клеткой и сильным, компактным, умеренно длинным корпусом, с густым, грубым покровным волосовм достаточной длины, чтобы закрыть плотный, густой подшерсток длиной от 1 до 2 дюймов (2.5-5 см), который полностью формируется в период холодного времени года. В стойке маламут крепко стоит на всех подушечках лап, и весь его внешний облик выражает любопытство и интерес к окружающему.

Голова широкая, уши клиновидной формы, в состоянии внимания вертикально поставленные. Морда не длинная и не короткая, наполенная, умеренно коническая как по ширине, так и по глубине от основания до мочки носа. Движения маламута энергичные, постав головы высокий, гордый, выражение глаз внимательное и иживое. Отличительной особенностью породы являются отметины на голове и морде, которые сформированы или в виде "шапочки" на голове при основном (сплошном) окрасе морды, обычно сервоат-белом, или в виде маски. Возможны сочетания  "шапочки" и маски. Хвост в виде развевающегося прюмажа, поднятого над спиной; хвост не должне быть ни "лиьсим", ни сильно закрученным.  Окрас маламута может быть различным, но чаще всего вочий или черно-белый. Лапы в форме снегоступа, упругие и высокие, с хорош развитыми плотными подушечками.

Передние конечности прямые, крупнокостные. Задние конечности широкие, мощные, умеренно согнутые в коленном суставе, не спрямленные. Спина прямая, умеренно наклонная от холки до бедер. Поясница дложна быть короткой или скованной, чтобы обеспечить легкость и выыносливать в дижениях. Вообще, внешний вид маламута говорит о приспособленности к неустанному движению и о природном уме. Несмотря на "волкоообразные" глаза, их выражение мягкое и дружелюбное.

Характер. Аляскинский маламут - дружелюбная, спокойна собака, собака не одного хозяина. Он прекрасный компаньон, игривый, если с ним затевают возню, однако в облике взрослых особей есть нечто, что невольно внушает уважение - природное достоинство.

А ЭТО РЕДКИЕ СНИМКИ МАЛАМУТОВ С ВРЕМЕН ЗОЛОТОЙ ЛИХОРАДКИ.

  

 


Адрес:  188300 Лен.обл. г.Гатчина, ул.Солодухина, д.42,
ТЕЛ.    ТЕЛ. +7 963 318 37 75 ФИЛИППОВА НАТАЛЬЯ ИГОРЕВНА. ТЕЛ. 8 921.32.17.461 ФИЛИППОВА НАТАЛЬЯ НИКОЛАЕВНА. 
 e-mail  info@alaska-malamut.ru     e-mail filippovani-alaskamalamut.ru
  http://www.alaska-malamut/.

ADDRESS. 188300. RUSSIYA. Len.obl. Gatchina. Soloduchina 42.

Разработка и дизайн: